欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区召开2018年度党员领导干部民主生活会
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2019-02-02 11:04

 

民主va0_20190202105022.JPG

 

 

350A1693.JPG

      1月31日上午,平天湖风景区召开2018年度党员领导干部民主生活会。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张杰华到会指导并作重要讲话,市纪委副书记、监委副主任万水,市委组织部副部长阮学猛出席会议,平天湖风景区党工委书记、管委会主任徐友华主持会议。

    会上,徐友华向与会领导报告了本次民主生活会准备情况、2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深刻查找问题、剖析根源,并提出具体整改措施,进一步巩固拓展民主生活会成果。随后,班子成员逐一作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志对其开展批评,每位成员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

    在认真听取大家发言后,张杰华发表讲话。他指出,平天湖风景区能够围绕着锤炼党性、统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结、促进工作这个目标,来开展此次民主生活会。平天湖风景区要树立新标杆,切实把这次民主生活会取得的成果转化为聚精会神抓党建,一心一意谋发展的动力。会后,要针对查摆的问题,统筹抓好整改工作,确保问题整改到位。

    张杰华就进一步加强平天湖风景区领导班子建设提出三条要求。一要提升政治站位,在践行“两个维护”上示范引领。将党的建设摆在首位,以更加清醒的政治敏锐性,更加坚定的政治执行力,更加崇高的政治使命感,始终做到政治方向不偏,政治立场不移。二要发扬斗争精神,在真抓实干上示范引领。要始终保持敢于斗争的风骨、气节、操守和胆魄,推动平天湖风景区各项事业发展。三要坚守清廉,弘扬清风。要坚持“一岗双责”,以半步不退的政治定力持续加强党性、党风、党纪教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。同时,在经济建设的一线,要积极地构建亲清的政商关系。

    会上,徐友华代表平天湖风景区党工委班子作表态发言,他表示,要充分利用本次民主生活会的成果,坚持以五大发展为抓手,以全域治理和功能完善为突破口,以现代服务业转型升级为主线,推动平天湖风景区大力发展。一是以理论学习为先导,强意识。坚持把思想政治建设摆在首位,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强信心、增进自觉、鼓舞斗志。教育引导全区党员干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不待我、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力为“三优”池州建设提供坚实保障。二是以问题为导向,抓整改。以此次民主生活会为新起点,对会前会上查摆出的问题,要“排排毒”、“治治病”、列清单、建台账,逐项分析研究,完善整改措施,明确整改时限。以闻过则喜、知过必改的胸怀,以实事求是、直面问题的态度,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,对制定的整改措施,一条条兑现、一项项落实。三是以示范带头为引领,作表率。以此次民主生活会为契机,以更高标准、更高要求,切实加强领导班子队伍建设。面对新时代、新任务,领导班子作表率带领全区党员干部主动作为、善于作为,确保各项工作稳步推进,奋力实现“绿水青山平天湖、金山银山新城区”发展目标。

 

                                                                               政治处  方莉