欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区:开展扶贫攻坚专项督查
浏览次数: 信息来源:平天湖纪工委 发布时间:2018-11-13 16:15

为深入贯彻落实中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步强化监督执纪问责,平天湖风景区纪工委会同扶贫办工作人员,深入清溪街道下辖各村、社区,开展扶贫攻坚专项督查。   一是督查帮扶干部进村入户情况。走访村、社区贫困户,采用拉家常、问卷等方式,询问贫困户是否认识熟悉帮扶干部、是否满意工作进展、结对帮扶是否流于形式、政策宣传是否浮于表面,认真倾听贫困户的心声和意见。

二是督查扶贫“软件”资料情况。重点督查贫困户建档立卡、扶贫政策宣传、帮扶责任落实等工作台帐,查看扶贫手册和帮扶记录填写是否规范、帮扶成效是否有所体现,对确定贫困户名单的相关会议记录及公示情况进行细致检查。

三是督查帮扶措施落实情况。注重查看贫困户是否享受具体帮扶措施,是否签字认可帮扶成效,重点了解扶贫工作开展后贫困户获得的实际收益。

四是督查扶贫责任落实情况。深入了解扶贫责任落实到位情况,看是否存在优亲厚友、弄虚作假等问题,是否存在不作为、慢作为、乱作为等现象。

针对督查发现的问题,平天湖风景区纪工委及时向有关单位进行了反馈,并要求立即进行补缺补差、立行立改,以整改落实之成效体现扶贫督查之实效。