欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区:五抓五强 持续深化作风建设
浏览次数: 信息来源:平天湖纪工委 发布时间:2018-12-05 15:06

 

近期,平天湖风景区以严肃工作纪律、改进工作作风为导向,深入开展作风效能建设,保持常态化长效化推进。

以党性教育为抓手,强化思想引领。11月23日,纪工委主要负责同志向机关全体党员干部讲授“规矩”主题党课,就“讲规矩”的极端重要性、深刻内涵、重点要点进行了阐述解读,要求全体党员干部把“规矩”铭记于心、外化于行。

以党纪学习为抓手,强化纪律意识。近日,纪工委会同政治处向机关全体党员及各社区党组织、各非公党支部派发《中国共产党纪律处分条例》200余册,督促全区党员加强学习领会,在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到明底线、知敬畏。

以监督检查为抓手,强化以查促改。11月,纪工委相继开展了作风效能专项督查及管委会十九大以来“三公”经费支出专项检查,对发现的问题依纪依规从严处理,并督促管委会办公室、财金处进一步完善相关内控制度。

以“关键少数”为抓手,强化“一岗双责”。11月27日,纪工委主要负责同志主持召开作风建设集体约谈会,要求清溪街道及管委会各部门负责人切实肩负起主体责任,就作风效能建设开展自查自纠,确保即知即改、立行立改,以严的纪律、实的作风,不断巩固和深化落实中央八项规定精神成果。

以制度建设为抓手,强化刚性约束。11月30日,党工委印发《平天湖风景区脱贫攻坚工作问责办法(试行)》,明确了问责情形、问责方式和问责程序,逐步营造扶贫领域执纪问责高压态势。此外,管委会各部门结合党风廉政、从严治党风险防控工作,紧锣密鼓推进建章立制。