欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区:三访三查 访出扶贫新气象
浏览次数: 信息来源:平天湖纪工委 发布时间:2018-12-24 11:24

 

2018年,平天湖风景区纪工委坚持高站位、高标杆,不断完善扶贫领域事前、事中、事后全程监督机制,全面开展“三访三查”,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作。

访社居委,查工作台账。完善扶贫攻坚工作督查及问责机制,全年共对9个社区扶贫工作台账进行多轮检查。重点检查贫困户建档立卡、扶贫政策宣传等工作台帐,紧盯精准识别是否程序到位、扶贫手册是否填写规范、帮扶成效是否真实体现。

访贫困户,查脱贫质量。坚持集中检查与点穴检查相结合,采用拉家常、填问卷等方式,询问贫困户是否认识熟悉帮扶干部、是否满意工作进展、结对帮扶是否流于形式、政策宣传是否浮于表面,认真倾听贫困户的意见建议,对2018年预脱贫212户实行走访全覆盖。

访责任人,查帮扶成效。深入了解扶贫责任落实到位情况,看是否存在优亲厚友、弄虚作假等问题,是否存在不作为、慢作为、乱作为等现象。对94名帮扶责任人履职尽责情况进行明察暗访全年共计6轮次,对走访次数不达标、流于形式等问题及时警示提醒。

针对查访发现的问题,平天湖风景区纪工委及时向有关单位进行反馈,督促立行立改,以督查整改之常态长效保障扶贫攻坚之从严从实。