欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区纪检监察工委三项措施
为疫情防控提供纪法保障
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-02-10 12:26

疫情就是命令,平天湖风景区纪检监察工委立足职责定位,主动作为,采取三项措施,为打赢疫情防控阻击战提供纪法保障。

一线监督,抓问题整改。近日,纪检监察工委前往社区、农贸市场等地进行暗访督查,对前期的小区存在的进出路口过多、劝返岗管理不严等问题进行回头看,通过检查发现社区干部能够履职尽责,合理压缩进出路口、规范岗位职责,小区井然有序。“社区干部是防控攻坚战的中坚力量,必须压紧压实责任,为打赢这场战疫提供有力保障。”纪检监察工委书记要求。

通知提醒,严工作纪律。1月28日,下发《关于严明新型冠状病毒感染肺炎防控工作纪律的通知》;2月6日,给全区党员干部及公职人员发送短信,提醒大家在疫情防控紧要关头,要忠诚履职尽责、严守工作纪律,管好家属、做好自身防控,主动配合、支持、协助小区落实各项防控管理措施。

快查快结,强监督问责。对于在监督检查中发现的问题和群众反映的疫情问题线索,纪检监察工委坚持快速反应、急事急办、特事特办、快查快结。区分问题性质,落实好监督执纪“四种形态”。近日,对2起与疫情有关的问题线索进行了快速核查和处置。