欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区防控境外人员行动中的战“役”者
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-03-25 09:04

为加强入境人员疫情防控,池州市平天湖风景区严格按照省市统一部署,加强组织领导,落实属地管理责任,细化入境人员防控方案,周密部署,协调就近酒店设置集中隔离区,组织疫情防控应急指挥部工作人员、公安民警、医护人员、驾驶员成立专人专班组,24小时待命,轮流值班,做好入境人员转接和集中医学隔离观察工作。

3月23日晚,22:38分,合肥高铁南站北出站口地下负一层入境人员接站点,池州市天湖风景区疫情防控应急指挥部办公室工作人员会同车站铁路、公安、疫情防控等部门工作人员进行入境人员出站交接工作。交接入境的是在德国留学的1名池州籍平天湖风景区辖区人员,晚上22:30分到达合肥南站。受领当天任务的是站前区派出所辅警刘晓腾、清溪街道卫生服务中心医生程争启、杰达运输公司驾驶员何长文和平天湖风景区一名工作人员。

交接工作结束后,随队医生对入境人员进行检查防护后,22:50分整装乘车开始返池,为加强自身防护和防控规定,工作人员都穿上了厚厚的防护服戴上医用口罩、手套和护目镜,防护服密不透气,身上一会儿就汗流浃背,护目镜被口罩呼出的水汽影响了视线,晚上能见度差等一系列问题在返回途中给驾驶员带来了极大的考验,何长文是个老司机,对“全副武装”驾车,没有一句牢骚,他说:“大家都很辛苦,坚持就是胜利,我们做这点小事算不了什么,在一线奋战的医务人员他们才是真英雄,只要大家齐心协力,共克时艰,一定会战胜各种困难。能参加此次任务我很荣幸,我是一名普通群众,能为疫情防控做工作也很光荣,只要需要我还会过来……”

凌晨1点10分,经过了2个多小时长途行驶,车辆安全抵达平天湖风景区格林豪泰酒店门口,此时工作人员早也在酒店门口等候,应急小组顺利的将入境人员交接给酒店隔离区工作人员。

车辆全方位消毒、个人消毒等一切工作结束时已是凌晨1:45分,参加应急转接任务的同志们脱下防护装备的那一刻脸上都露出了灿烂的笑容。



社会事务处 姚勇