欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区召开2020年生态环境保护委员会第一次会议
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-04-03 17:07

4月1日,平天湖风景区召开2020年生态环境保护委员会第一次会议。党工委书记、管委会主任徐友华出席会议并讲话,管委会副主任盛敏虎主持会议,区生态环委会全体成员部门主要负责人参加会议。

会议主要任务是传达学习中央、省市有关会议、文件精神,宣布成立平天湖风景区生态环境保护委员会,总结我区2020年一季度生态环境保护工作及安排部署近期突出环境问题整改及环保督察“回头看”等重点环保工作。

会上,区环委会办公室宣布了环委会成立文件并对近期环保突出文件及督察“回头看”工作进展情况。接着,区生态环委会各成员部门对环保重点工作和问题整改进展情况分别进行汇报。管委会副主任盛敏虎就2020年生态环境保护工作提出三点意见:一要扎实做好突出环境问题整改及“回头看”工作,要坚持问题导向,举一反三,确保所有问题整到位、改彻底;二要坚决打好污染防治攻坚战,着力打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保持战,全面夯实生态环境基础;三要稳步提升生态环境监管水平,落实工作责任,强化工作调度,建立健全问题整改长效机制。

会议最后,党工委书记、管委会主任徐友华要求各级各部门要树立“大环保”理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,各司其职、各负其责,不断完善环保网格化制度;全区上下要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,牢固树立“绿色发展、生态优先”理念,坚持以打好蓝天碧水净土三大保卫战为重点,全力推进生态环境治理;以平天湖流域污染为环境整治重点,纵深推进“三大一强”;要强化网格化监管及部门配合,以科学精准的监管举措、严格高效的执法力度,倒逼各项重点任务落实,推动我区生态环境持续改善。




建设环保处 洪炼