欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委组织部城组科(非公办)一行到平天湖风景区非公企业指导党建工作
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-04-17 15:06

4月16日,市委组织部城组科(非公办)主要负责同志与12名市派党建工作指导员一行到平天湖风景区安徽徽园生态农业发展有限公司指导党建工作。

市委组织部城组科(非公办)一行在公司董事长、支部书记杨建伟的陪同下参观了公司办公区域和党支部活动室,了解了支部品牌建设与示范点打造情况,听取了徽园生态党支部书记工作汇报,包括企业基本情况,疫情期间支部和党员发挥作用情况,党建与企业管理、企业文化的融合情况,三会一课和主题党日活动开展情况,2019年的工作总结和2020年支部工作计划。

参观结束后,市委组织部城组科(非公办)充分肯定了徽园生态党支部围绕生产经营开展党建工作,发挥了示范带动作用,对平天湖风景区党建工作指导员在非公企业发展和支部建设中起到的纽带和桥梁作用,给予赞扬和肯定。

在随后,召开的座谈会上,各党建工作指导员对一季度工作及下一步工作做了汇报,重点交流了当前工作中存在的困难和问题。最后会上强调,一要进一步推进打造特色党建品牌和示范点工作,突出非公党建亮点,发挥党建品牌的示范带动作用;二要完善党建工作指导站建设。规范指导站硬件设施,落实指导站管理制度,同时要加大组织宣传,积极报送信息;三要严格落实“三会一课”制度和创新“主题党日+”活动。“三会一课”严格标准化和程序化,鼓励入党积极分子和职工群众列席,丰富党日活动的内容;四要发挥党建工作指导员的作用。规范化服务范围和服务方式,形成党建工作指导员工作流程图;五要推进党建联盟活动建设,以“党课大家上,活动大家办,支部大家建,感悟大家谈”的形式,将非公企业支部活动搞活搞丰富。





政治处 胡德宏