欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安徽将举办“抓创新、抗疫情、促发展”
科技成果发布暨线上交易会
浏览次数: 信息来源:新华网 发布时间:2020-04-20 08:32

新华网安徽频道从合肥市政府获悉,2020年安徽省“抓创新、抗疫情、促发展”科技成果发布暨线上交易会(以下简称“线上交易会”)将于4月下旬举办。

据介绍,此次线上交易会旨在充分展示安徽省疫情防控中涌现的科技成果,进一步把握产业发展机遇,推动科技成果转化,助力全省经济高质量发展。线上交易会突出“线上为主、线下为辅”,充分利用5G直播、云签约、网上展厅、线上路演等线上方式展现活动内容。活动地点设在安徽创新馆,由开幕式、网上成果展示、线上对接路演等活动组成。其中,网上展厅共设5个展区,集中展示全省200多个大健康领域具有先进水平的最新创新产品。

本次线上交易会亮点纷呈,看点多多。聚焦 “大健康”这一主题,全方位、多角度、深层次展示江淮儿女的抗疫风采和安徽省在大健康领域和科技抗疫等方面取得的最新成果。贯穿“一条主线”:以“打赢疫情防控科技战、助推创新发展新跨越”为主线,展现“科技抗疫”这个最大特色。牢牢把握“两个度”:通过展示发布抗疫过程中科技攻关所取得的重大成果和进展,彰显活动站位的高度;通过深入挖掘各项展品在抗击疫情背后的动人故事和深刻内涵,体现活动内容的深度。展现“五个一批”:按照“高、精、新”的标准,发布一批在国内外具有引领性的科技成果;展示一批抗击疫情中做出重要贡献的科技应用;签署一批相关领域有较强带动力的合作项目;推进一批重点项目与金融投资机构的融资对接;呈现一批线上经济新产品、新场景、新模式,为全省经济社会发展增添新动力、注入新活力。

目前,线上交易会各项工作正积极有序向前推进,已征集1344项成果和项目,遴选出拟发布成果300项,会期将同步在安徽联合技术产权交易所、安徽网上技术市场、众智网、江淮知识产权对接交易平台、中国技术交易所等12个平台发布。遴选200多项成果和展品通过网上展厅集中展示。梳理签约项目100项,拟组织一批项目现场集中签约和云签约,覆盖国际合作、长三角、京津冀等区域。

本次线上交易会由合肥市人民政府、安徽省科技厅、安徽省卫生健康委、安徽省发展改革委等单位共同主办,中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院、中国电子科技集团公司第三十八研究所、合肥滨湖科学城管委会等单位协办,合肥市科学技术局、安徽创新馆、安徽省科技成果转化中心等单位承办。(李东标)