欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区:打出“财税金融政策组合拳”助力企业平稳健康发展
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-04-22 08:27

为有效解决企业资金需求和融资担保需求,推动企业全面复工复产,平天湖风景区财政部门主动作为,周密部署,推出多项财税政策措施,真诚为企业服务,助力企业渡难关,推动企业平稳健康有序发展。

一是摸清中小微企业融资需求,搭建银企对接平台。联合园区银行业机构举办多场银企对接会,摸清中小微企业融资需求,摸排资金需求企业,交由金融机构对接,传达银行业金融机构最新贷款政策,给予可行性贷款方案,累计达成贷款意向2000余万元。

二是开展政策宣讲,及时兑现奖补资金。新修订的企业奖励政策幅度从50%提高到80%,走访全区101家企业,宣讲财政奖补、降成本支持政策,发放省市支持实体经济发展政策清单册200余份。加快受疫情影响企业奖励政策的落实力度,加速审核企业申请,共拨付奖励资金94万元。

三是加大金融支持,保障中小微企业资金需求。协调金融机构对贷款到期企业实行展期延期,对园区企业延缓贷款到期金额400余万元;下调园区企业原有贷款利息,对新增贷款利息实行3个月优惠。加大信贷投放力度,累计为受疫情影响小微企业发放贷款1500余万元。

四是降低中小微企业成本,减免国有资产类房屋租金。对租赁产权为国有资产类房产的9家中小微企业(含个体工商户)免收3个月租金,共减免租金26万元,占全年租金的25%。




财金处 乔欢