欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市平天湖风景区正式启动第七次全国人口普查工作
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-04-27 10:49

日前,池州市平天湖风景区管委会印发《关于成立池州市平天湖风景区第七次全国人口普查领导小组的通知》(池平管〔2020〕14号),标志着平天湖风景区第七次全国人口普查工作正式启动。

一是加强组织领导。《通知》要求各地、各成员单位要按照职能分工,各负其责,通力协作,密切配合,共同做好普查工作。要充分发挥街道、社区的作用,广泛引导、动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。

二是加强经费保障。按《全国人口普查条例》规定,对属于本级负担的普查经费(包括但不限于普查员和普查指导员补贴发放、数据采集设备和普查物资购置等)列入相应年度财政预算,同时加强普查经费管理,厉行节约,提高普查经费使用效率。  

三是加强宣传动员。《通知》要求领导小组办公室会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作。充分运用各种宣传手段,采取多种宣传形式,发挥新闻媒体作用,广泛深入宣传第七次全国人口普查的目的、意义、要求以及普查工作中涌现出的典型事迹,引导广大人民群众依法配合普查,如实申报普查项目,为普查工作顺利实施营造良好舆论环境。


商贸经济处 何婷婷