欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区“三举措”践行城市犬类长效管理
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-07-02 11:17

 

为了规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护公共秩序和市容环境卫生,建设文明和谐城市。日前,我区开展了犬类管理专项整治巡查行动。
    制定方案,迅速部署。根据前期对遛犬行为高峰时间段、重点区域和流浪犬多发部位的排摸,根据“教育先行、处罚跟进”的原则,迅速制定有针对性的计划方案,合理安排集中行动的点位、时间和人员并部署落实。
    人员下沉,联合行动。整治行动期间,各部门安排人员分批下沉组成联合执法组,开展犬类巡查整治工作,参与犬类整治行动。重点在平天湖风景区主次干道、公园广场、莲花台等区域开展文明养犬宣传、养犬不文明行为劝导、流浪犬抓捕等行动。目前已开展3次整治行动,捕捉流浪犬1只,教育劝导不文明养犬行为43起。
    持续发力,长效管控。下一步平天湖管委会将在重点管理区内持续加强犬类管理,做好文明养犬宣导和流浪犬抓捕工作,进一步规范文明养犬行为,以点带面,全面推动文明养犬工作提升,助力全国文明城市创建,推动形成科学、文明、规范养犬的社会氛围。