欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区管委会党员领导干部到秋江街道中共沿江中心县委纪念馆
开展革命传统教育活动
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-07-03 08:39

为缅怀革命先烈,追寻红色足迹,接受革命传统教育,进一步激励平天湖风景区管委会广大党员干部在新时代有新担当、新作为,6月30号,平天湖管委会领导班子成员到秋江街道中共沿江中心县委纪念馆开展革命传统教育活动。贵池区委书记、平天湖风景区党工委书记高峰,区长、平天湖风景区管委会主任马胜利,平天湖风景区党工委委员,管委会副主任章志坚,李明雨,盛敏虎,党工委委员、管委会四级调研员何成彬,党工委委员、政治处主任程永,党工委委员、办公室主任王双应参加活动。

走进庄严肃静的纪念馆,一幅幅饱含抗战血泪史的珍贵照片从历史中走来,警醒着世人。展馆以时间为主线,展示了中共沿江中心县委领导沿江两岸军民进行浴血奋战、可歌可泣的革命斗争史以及沿江党组织和沿江人民为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”所付出的巨大牺牲和杰出贡献。

随后,高峰一行在党性教育多功能厅观看了专题片《沿江烽火》,通过影像的方式更深刻地了解沿江军民抗日的峥嵘岁月。回首百年,沿江儿女英杰辈出,他们用热血和生命谱写了一曲曲惊天地泣鬼神的英雄壮歌,铸就了一座爱国主义历史丰碑,为新中国的建设和改革开放的伟大事业立下了不朽功勋。革命先辈们在艰苦的环境中表现的不屈不挠、勇往直前的奋斗精神,深深地触动了在场每位党员的心灵。

最后,在鲜红的党旗下,参加活动的党员领导干部在高峰书记的带领下重温了入党誓词。高峰强调,缅怀祭奠、铭记历史,才能珍惜和平、开创未来。党员干部要时刻牢记共产党员的身份,不断提高党性修养,让红色基因融入血脉。要把对英烈的缅怀转化为奋斗的动力,不忘初心,牢记使命,继续前行,充分发挥党员的先锋模范作用。