欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“中国好风光—平天湖”全国摄影大展之平天湖摄影采风暨创作交流会活动圆满举行
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-07-06 11:06

7月4日,由池州市平天湖风景区管委会、池州市摄影家协会联合《大众摄影》杂志社共同举办的平天湖摄影采风暨创作交流活动,在池州市平天湖风景区圆满举行。池州市摄影协会成员及外地摄影爱好者160余人参加了活动。

当天上午,摄影师们来到风光秀美的平天湖风景区尽情地采风。时值梅雨季节,活动当天下着小雨,但丝毫没有影响摄影家们的创作热情,他们沿着平天湖,用心寻找一处处绝佳的摄影点,通过不同的视角,捕捉一个个精彩的瞬间,展现平天湖那烟波浩渺的一幕幕美景。

4日下午,为进一步交流分享创作体会,平天湖风景区召开了摄影创作交流会。会上,平天湖风景区党工委委员、管委会副主任章志坚致欢迎辞,池州市摄影协会主席何建民主持会议。中国摄影家协会艺术摄影委员会委员、全国摄影金像奖得主叶文龙老师应邀作了风光摄影专题讲座,讲解了他创作的《空山新雨后》《山水诗行》《冬雪》等众多摄影专题,分享摄影创作经验体会,他表示,摄影人要有人文情怀、社会使命感和责任感,通过作品展示自然之美,传递正能量。讲座之后,叶文龙老师现场点评各位摄影师精心创作的平天湖摄影作品,充分肯定摄影师的创作态度,分析作品的优点,指出存在不足,同时,现场解答影友提出的遇到的摄影问题,为广大会员今后的创作开拓了眼界和思路,大家纷纷表示受益匪浅。

此次活动的成功举办,创作了众多平天湖风景区的摄影作品,通过一幅幅优美的摄影作品,进一步展现了平天湖风景区的秀丽风光,提升了广大会员的摄影水平,扩大了平天湖风景区的形象宣传,同时也进一步推动了“中国好风光—平天湖”全国摄影大展的开展。