欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖执法分局扎实推进创建全国文明城市工作
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-08-20 09:43

一是高度重视,明确责任。为深入贯彻落实池创指通【2020】8号《督查通报》批示的精神,按照创建全国文明城市工作调度会的工作部署要求,平天湖风景区执法分局思想上高度重视,多次召开工作部署会,抓工作重点难点,明确具体责任,扎实推进创建全国文明城市工作。

二是突出重点,靶向施策。对督查通报反映的万盛广场脏、乱、差问题,平天湖执法分局8月11日至8月19日期间督促万盛广场物业公司对广场地面油污、占道经营、乱堆乱放的问题进行了地毯式整改、清理,认真做到卫生不留死角、盲区。本次共清洗地面油污600余平方米、清理乱堆放杂物37处、管理出店经营8户。

三是以点带面,全面整治。既要聚焦问题,更要深挖根源,坚持共性问题和个性问题一起解决,平天湖执法分局对辖区内“十二乱”开展了集中清理整治工作:非机动车处罚8辆、暂扣共享单车28辆、机动车贴处违停告知单58张;清理牛皮癣12处、违规广告6处;暂扣违规倾倒垃圾三轮车1辆、督促装修商户垃圾进行日产日清14户;管理违规晾晒95起、遮阳网13起、破旧广告6处;劝离流动摊点120余起、整治出店经营86户;协助联盟社区清溪绿城小区物业对小区内违法建设进行拆除,面积约230平方米。