欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

平天湖风景区纪检监察工委:做细做实民生工程监督
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-08-31 11:12

齐山花园与齐山新村老旧小区改造工程是平天湖风景区实施的一项重要民生工程,6月份正式开工建设。为保证工程顺利进行,风景区纪检监察工委多措并举,跟踪监督。

依靠群众帮监督。工程开工前,在小区显著位置张贴公告,将工程概况、施工流程、施工管理人员名单、项目监理机构人员名单及监督电话等内容公布于众,提高居民参与监督热情,接受广大社区居民监督,使民生工程真正惠及人民。截至目前,收到群众问题反映1个,已经解决1个。

咬耳扯袖常提醒。纪检监察工委主要负责同志、纪检监察室分别对建设环保处负责人、施工现场管理人员进行约谈提醒。要求他们:一要认真履职,严格执行各项基本建设程序,强化合同管理,加强对施工方、监理方及第三方检测单位人员管理;强化对各施工环节、施工工艺、施工材料的监管,确保施工质量;强化施工安全管理、环境管理,做到文明施工。二要清正廉洁,保持与参建各方的清、亲关系,拒绝拉拉扯扯,拒绝宴请、旅游、健身娱乐等活动安排,绝不允许收受财物、以权谋私或为特定关系人谋取利益的行为发生。

紧盯问题抓整改。对齐山花园、齐山新村老旧小区改造过程中的问题紧盯不放,跟踪督促建设单位整改到位。近日,有群众反映工程的污水管道疑似以次充好,纪检监察工委立即督促职能处室严肃处理。截至目前,对已经埋设的743米污水管道全部挖出检查,更换306米与合同不符合的管道。建设主管部门正在按程序追究施工单位、监理单位等参建单位责任。