欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

冬候鸟如约而至安徽平天湖
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-11-04 11:42

一场秋风一场寒,随着气温的逐步降低,冬候鸟如期飞抵安徽池州主城区平天湖国家湿地公园,湿地公园内鸟儿翩翩起舞的景象再次上演。

通过近期连续调查发现,至113日,到平天湖湿地越冬的鸟类总数约6000只左右,主要集中在月亮湖湿地、平天湖二号桥附近,种类以小天鹅、斑嘴鸭、绿头鸭、赤麻鸭、豆雁、白骨顶、白鹭、苍鹭等为主。其中国家II级保护鸟类小天鹅71只(亚成体31只)。

为保障冬候鸟有一个温馨和谐的栖息环境,湿地公园管理处积极开展退塘还湿工程搭建“候鸟食堂”,同时组织清理月亮湖湿地过度生长的水生植被,为候鸟提供充足的口粮和栖息空间。管理处也将进一步加强湿地鸟类监测、管护和宣传工作,随时掌握湖区鸟类动态,确保候鸟在平天湖湿地安全越冬。