欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委非工委来我区开展“红色引领”示范点考核验收和市级“双强六好”党组织现场复核
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2020-11-10 14:37

11月09日,市委非公工委副书记、市市场监督管理局党组成员、副局长朱林率市委非公工委第一考核组来我区开展2020年度“红色引领”示范园区、示范街区(商圈)、示范点和示范党建工作指导站考核验收,并对2020年度市级“双强六好”非公企业党组织推荐对象进行实地复核。平天湖风景区党工委委员、政治处主任程永和市委派驻党建工作指导组组长高贵平等陪同一行。

考查组一行先后前往安徽徽园生态农业发展有限公司党支部、安徽中龙建设投资有限公司党支部、安徽善龙建设投资有限公司党支部、池州市林乐建材销售有限公司党支部、平天湖风景区百汇广场“小个专”红领示范市场、平天湖风景区党建工作指导站,通过实地查看、听取汇报、现场问询、查阅台账等方式,全面了解验收、复核对象的党建基础、阵地建设、活动开展、品牌创建和特色亮点等工作开展情况,并就如何抓好非公企业党建工作与公司发展相融合提出了意见建议。

考查组对我区验收、复核对象好的经验做法给予了充分肯定,对发现的问题和薄弱环节进行现场指导。考核组要求,非公企业党组织要结合自身实际,丰富活动载体,抓好质量提升,推动党建工作与生产经营、企业文化互融互促、同步开展。要结合“红色引领”示范工程创建和“双强六好”“双比双争”评选活动,找准突破点、闪光点,对非公党建好的工作模式、工作机制等进行归纳、概括和提炼,凝聚党建资源,打造和夯实一批党建品牌和红色引领示范街区,发挥先进典型引领和示范作用,不断增强非公党建工作的影响力,积极促进非公企业党建强、发展强。