欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

长三角主流媒体聚焦贵池
浏览次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2021-03-05 10:38

12月17日,由市委宣传部主办的“长三角主流媒体池州行”活动走进贵池区,16家来自中央及长三角地区的主流媒体组成的采访团先后奔赴杏花村文化旅游区和里山街道九华府金莲智慧农业有限公司进行实地采访。
  采访团一行首先来到杏花村文化旅游区,先后参观了牧之楼、窥园等。伴随着导游的讲解,采访团对杏花村的历史文化和发展规划有了初步了解,并就我区如何发挥文化旅游资源优势打造长三角“后花园”与杏花村文化旅游区管委会相关负责人进行深入交流。随后,采访团来到里山街道九华府金莲智慧农业有限公司,参观了该企业扶贫车间、黄精种植基地及黄精产品制作流程,并与企业和里山街道办事处相关负责人进行了座谈,深入了解企业产品的生产方式和营销模式及在长三角地区的现有推广模式和未来发展规划。
  “来到贵池这些地方采访,给我带来了比较深刻的印象。希望通过此次宣传,让贵池能更好地融入长三角一体化发展。”新华网股份有限公司上海分公司信息服务部副总监吴恺说道。采访过程中,媒体团一行用相机和手机记录下文旅融合、农业产业化发展及产业扶贫等工作。大家纷纷表示,贵池区的文化底蕴深、发展空间大,融入长三角一体化发展前景良好,希望通过此次的集中宣传,让长三角地区乃至全国更多人了解贵池。