欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“湿地保护——红领巾在行动”主题活动
走进安徽平天湖国家湿地公园
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2021-03-24 10:10
3月23日上午,平天湖风景区管委会湿地公园管理处联合团市委、市林业局、城关小学在平天湖国家湿地公园联合开展“湿地保护——红领巾在行动”主题活动,40名少先队员通过参观平天湖国家湿地公园宣教馆、观看动植物标本、模拟湿地功能实验、深入湿地公园近距离观鸟等活动,在学习雷锋的过程中使少先队员们加深了关爱湿地、保护生态环境的重要性。

来到平天湖湿地宣教馆,在宣教馆讲解员的带领下,少先队员依次参观了展厅、动植物标本室,观看了湿地鸟类视频,现场少先队员们纷纷拿出准备好的纸笔记下有关湿地保护和自然环境的各类知识。

活动现场,城关小学老师进行湿地模拟实验现场教学,少先队员纷纷凑到实验桌前认真地观看、学习,直观了解湿地功能,深刻认识保护湿地的重要性。有奖问答环节中,同学们争前恐后的抢答,在抢答中不仅巩固了刚刚学到的知识,更提高了学习环保知识的积极性。

室内项目结束以后,全体少先队员徒步前往樱花大道,现场近距离“接触”野生鸟类。宣教馆工作人员特意准备了望远镜,让少先队员亲自体验观察鸟类,如此新颖的体验让同学们意犹未尽。

通过此次活动,少先队员们体验到了保护大自然的重要性,进一步增强了青少年生态文明价值理念,提升生态环保意识,同时在亲近自然的过程中,培育学生学雷锋向善争先的精神,为建设和谐池州、美丽平天湖贡献自己的一份力量。

(少先队员们列队进入宣教馆)

(讲解员在讲解湿地和鸟类知识)

(少先队员在标本前认真做笔记)

(老师进行湿地模拟实验现场教学)

(有奖问答环节,少先队员们争先恐后)

(讲解员带领孩子们观鸟)

(看!那边有鸟儿哦!)

(合影留念)