欢迎访问池州市平天湖风景区网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

爱鸟护鸟、保护湿地生态,
安徽平天湖国家湿地公园科普在行动
浏览次数: 信息来源:池州市平天湖风景区管委会 发布时间:2021-04-20 11:39

为进一步增强未成年人湿地生态保护意识,了解鸟类保护工作的重要性,感受大自然的无穷魅力,感悟自然保护的迫切性,培养他们的社会责任感,近期,市实验幼儿园、城西小学近200名师生纷纷走进平天湖国家湿地公园开展“爱鸟护鸟”主题教育实践活动。

活动期间,湿地公园管理处工作人员带领孩子们参观了湿地宣教馆,了解了“什么是湿地”“湿地植物”“湿地动物”“湿地分类”等相关湿地基础知识,观看了鸟类、昆虫及常见植物标本,看着一件件珍贵的鸟类标本,孩子们无不啧啧赞叹。随后走入湿地公园,实地现场教孩子们如何使用望远镜、怎样观鸟,让同学们近距离感受大自然的美丽及鸟儿的灵动与可爱。

通过此次活动让孩子们从小关注鸟类、保护野生动植物,增强保护生态环境的意识,希望孩子们能够通过小手拉大手带动更多家长积极参与到保护鸟类、保护湿地的活动中来,为建设美丽平天湖、生态池州贡献自己的一份力量!